16 septembre 2013
Cheesecakes au café sans cuisson
Cheesecakes au café sans cuisson
Quantité | 4 personnes |
Préparation | 15 min |
Repos | 4 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Cheesecakes au café sans cuisson
- La base :
- 100 g de biscuits (des amarettis, speculoos, macarons ou sablés)
- 50 g de beurre
- L'appareil à cheesecake :
- 250 g de mascarpone
- 4 c. à s. de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 5 cl de café très fort
Préparation
1 Réduisez les biscuits en miettes et faites fondre le beurre. Mélangez le tout. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez 4 petits cercles.
Répartissez les miettes de biscuits dans le fond des cercles. Vous pouvez en garder une partie pour la décoration. Laissez prendre au réfrigérateur.
2 Faites réhydrater la gélatine dans de l'eau fraîche. Réchauffez le café dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine réhydratée. Laissez refroidir un peu.
3 Dans une jatte, battez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez le café. Mélangez délicatement.
4 Versez la crème mascarpone-café dans les cercles sur la base biscuitée. Mettez au réfrigérateur pour 4h au moins.
5 Décerclez les cheesecakes précautionneusement au moment de servir.
Astuces
Décorez éventuellement avec des miettes de biscuits. Préparez ces cheesecakes la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir.