18 juillet 2013
Pancakes américains
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 55 g de farine de maïs
- 135 g de farine de blé
- 15 cl d'huile de maïs ou de tournesol
- 300 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
Les pancakes peuvent être préparés la veille
Battre les oeufs dans un saladier avac le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine de maïs, puis l'huile.
Mêler ensemble la farine, la levure et sel
Ajouter à la préparation le mélange farine-sel-levure et le lait en alternant.
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Entreposer au réfrigérateur.
Faire cuire les pancakes 1 mn (environ 10 cm de diamètre) dans une poêle huilée et bien chaude.
Recette allégée : 7.5 cl ou 10 cl d'huile au lieu de 15 cl.
Publicité
Publicité
Commentaires