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Recettes de cuisine gastronomiques, traditionnelles ou exotiques
17 juillet 2013

Beghrir - crêpes marocaines

Le Beghrir est une sorte de crêpe lisse d'un côté et criblée de mille trous de l'autre. Légère et très fondante, elle se déguste accompagnée de miel est de beurre, ou d'huile d'olive

 

beghrir

 

300 g de semoule très fine

150 g de farine tamisée

1/2 c. à café de  sel

1 c. à soupe de sucre

20g de levure boulangère diluée dans 4 c. à soupe d'eau

1/2 sachet de levure chimique

450 g d'eau tiède

 

Vous pouvez mélanger le tout dans le robot batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte légère et veloutée (légèrement plus épaisse que celle des crèpes).

Couvrir puis laisser lever pendant 2h dans un endroit assez chaud et loin des courants d'air.

La pâte aura alors un aspect mousseux à la surface.

Placer une petite poêle assez petite sur le feu.

Verser environ une louche et ne pas étaler la pâte, elle s'étalera toute seule.

Faire cuire d'un côté, les bulles vont se formeront à la surface.

Attention à ne pas soulever la crèpe tant que la pâte n'est pas entièrement cuite.

Retirer et poser à plat sur un linge propre, refroidir la poêle en la passant rapidement sous l'eau du robinet puis remettre une liuche de cuisson.

Attention de ne pas poser les beghrir une sur l'autre avant refroidissement complet.

Servir en disposant dessus un peu de beurre tiède et de miel.

 

Variantes : Certains rajoutent du lait, pour cela compter 1/4 lait et 3/4 eau. Il est aussi commun d'ajouter de la fleur d'oranger ou une petitepincée de safran pour obtenir des beghrirs légèrement colorés. D'autres ajoutent un oeuf à la préaparation. Personellement, je m'arrête à la préparation précitée.

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