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Recettes de cuisine gastronomiques, traditionnelles ou exotiques
11 juillet 2013

Sablés au parmesan et aux olives

 

Quantité

6 Personne(s)

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Repos

1 h

  • 175 g de parmesan râpé

  • 60 g d’olives noires dénoyautées

  • 125 g de farine

  • 125 g de beurre à température ambiante

  • sel

 

Préparation

1 Coupez les olives en tous petits morceaux.

 

2 Mélangez le beurre en parcelles avec le parmesan, la farine, les olives et une pincée de sel.

3 Faites une boule de la pâte et réservez-la au frais 1 heure.

 

4 Préchauffez le four th.6 (180°C).

 

5 Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.

 

6 Découpez la pâte à l’aide d’un verre retourné ou d'un emporte-pièce.

 

7 Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez les ronds de pâte.

 

8 Enfournez et faites cuire 15 min. Les sablés doivent être dorés.

 

9 Laissez refroidir sur une grille.

 

Remarque : pour gagner du temps, on peut aussi faire des boudins avant de les mettre au frais, enroules dans du film alimentaire, et découper des rondelles avant de les mettre au four.

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