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Recettes de cuisine gastronomiques, traditionnelles ou exotiques
12 juillet 2013

Tuiles au parmesan

Râper le parmesan.

Faire chauffer une crêpière anti-adhésive sur feu moyen.

Quand elle est chaude, déposer 4 petits tas de parmesan (une grosse pincée) avec suffisamment d’espace entre eux. Le fromage va fondre et s’étaler, en faisant des bulles.

Quand les bords des tuiles commencent à dorer,, retirer la crêpière du feu et attendre quelques secondes que disparaissent les bulles.

Prendre alors l’une des tuiles, à l’aide d’une dent de fourchette ou d’un couteau de cuisine, sur le bord, et la soulever délicatement pour aller la déposer sur le manche d’une spatule en bois tenue dans l’autre main.

Quelques secondes suffisent pour lui donner une forme arrondie. Procéder de même, sans attendre, avec les trois autres. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du parmesan.

Pour finir... Donner la forme arrondie aux tuiles est une opération assez délicate car il faut faire vite pour déposer le petit rond sur le manche de la spatule et ainsi éviter qu’il ne prenne des formes étranges. 

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