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Recettes de cuisine gastronomiques, traditionnelles ou exotiques
11 juillet 2013

Cannelés bordelais

1 litre de lait demi ecrémé
une gousse de vanille 
de l extrait de vanille 
5 oeufs 
4 jaunes d'oeuf
450g de sucre 
2 sachets de sucre vanillé 
100g de beurre 
100g de rhum
200g de farine

Préparation

Couper la gousse en 2 et récupérer l'intérieur avec la lame d un couteau. La mettre dans une casserole avec le lait , l'extrait de vanille et le beurre .faire chauffer a feu doux (sans ebullition) pendant 10 minutes

Battre les oeufs , les jaunes , le sucre et le sucre vanillé  avec un fouet electrique pour que le mélange soit homogene. Ajouter la farine et rebattre au fouet.

Passer au tamis le lait et laisser tiédir. Puis le verser sur l autre mélange.Mélanger

Ajouter  le rhum. Mélanger

Laisser poser 24h au frais.

Remplir vos moules a cannelés au trois quart.

Cuire 20minutes a 210° puis baisser a 180° et continuer la cuisson 40minutes.

Sorter du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Déguster tiède ou froid

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