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Recettes de cuisine gastronomiques, traditionnelles ou exotiques
12 juillet 2013

Crème brûlée au foie gras et à la pomme vanille

Pour 18 petites coupelles

120 g de compote de pomme (ou fait maison)
80 g de foie gras mi-cuit en bloc
25 cl de crème fleurette
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
Sel et poivre blanc du moulin
cassonade pour l'effet brûlé

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le foie gras et l'intérieur de la gousse de vanille.


Saler, poivrer et fouetter de manière de faire fondre tout le foie gras.


Ajoutter les jaunes d'oeufs et mélanger. Laisser reposer 10 min.


Préchauffer le four à 180°
Disposer l'quivalent d'une petite cuillère à moka de compote au fond de chaque coupelle.


Verser délicatement l'quivalent d'une grande cuillère à soupe de crème au foie gras.


Placer dans un plat allant au four en mode bain-marie pendant 10 à 12 min.


Laisser refroidir idéalement une nuit. parsemer de cassonade pouis faire brûler au chalumeau au moment de servir.

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