10 juillet 2013
Ravioles à la ricotta et à la mozzarella
Ingrédients
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Pour la pâte à ravioles :
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300 g de farine
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3 oeufs
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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2 c. à café de basilic
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sel, poivre
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Pour la farce
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250 g de ricotta
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40 g de mozzarella
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100 g de dés de jambon
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sel, poivre
Préparation
Battez les œufs dans un bol puis ajoutez l'huile d'olive et le basilic. Salez, poivrez puis ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mélangez la ricotta, les dés de jambon et la mozzarella dans un bol. Salez, poivrez.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et utilisez un verre pour faire des cercles.
Versez unecuillère de farce au centre puis refermez en 2.
Plongez les raviolis dans unecasserole d'eau bouillante. Laissez cuire 10 min.
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