21 juillet 2013
Galettes de blé noir
Ingrédients (pour 10 galettes)
- 330 g de farine de blé noir (sarrazin)
- 10 g de gros sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 oeuf
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.
On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile.
Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore et que les bords commence à se détacher pour la retourner à l'aide du'une spatule.
La laisser cuire encore 1 mn environ.
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