750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine gastronomiques, traditionnelles ou exotiques
21 juillet 2013

Galettes de blé noir

Ingrédients (pour 10 galettes)

 

- 330 g de farine de blé noir (sarrazin)

- 10 g de gros sel

- 75 cl d'eau froide

- 1 oeuf


Préparation 


Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. 

A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.
On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson. 

Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur. 

Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile.
Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore et que les bords commence à se détacher pour la retourner à l'aide du'une spatule.
La laisser cuire encore 1 mn environ. 


Publicité
Publicité
Commentaires
R
Pour la première fois, j'ai réussi mes galettes de blé noir ;-)
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 676
Derniers commentaires
Archives
Publicité