750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de cuisine gastronomiques, traditionnelles ou exotiques
31 octobre 2013

Naans au poulet

Pour 6 naans, les ingrédients : Pour la pâte : 300 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cc de sel 90 gr de fromage blanc % 6 cs d’eau 3 cs d’huile d’olive Pour la garniture : 4 filets de poulet boursin ail et fines herbes La préparation : Commencez...
Publicité
Publicité
31 octobre 2013

Banh bao

Brioche vietnamienne farcie, cuite à la vapeur. Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures + 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutes + 10 minutes pour les oeufs Quantité : 8 brioches farcies Ingrédients (pâte à brioche) : 300 grammes...
25 juillet 2013

Tomates à la brousse et aux épices

Ingrédients 4 grosses tomates 350g de brousse 80g de raisins secs 4 tomates confites 8 c à s d'huile d'olive 4 c à c de pignons de pin 12 pincées de cumin en poudre 8 pincées d'herbe de provence 12 pincées de piment doux Préparation 1 Préchauffez votre...
19 juillet 2013

Tarte provençale

Tarte provençale
Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 4 oeufs 350 g de courgettes 250 g d'aubergines 150 g de poivrons 150 g d'oignons 100 g de tomates 20 cl de lait 125 g d'emmental râpé huile d'olive pour la cuisson des légumes Préparation Préchauffer le four à...
12 juillet 2013

Brochettes de noix de Saint-Jacques caramélisées clémentine et pistache

Pour 4 personnes 2 mini brochettes par personne 16 noix de saint jacques1 clémentine (zeste et jus)1 c. à soupe de miel très doux1/4 c. à café de gingembre frais râpé (ou en pâte)1 pincée de fleurFleur de sel1 noisette de beurre pour la caramélisation...
Publicité
Publicité
12 juillet 2013

Brochettes de lotte au miel et à l'orange

Pour 4 personnes 8 filets de lotte10 tiges de coriandre émincéesLe zeste d'une orangeLe jus d'1/2 orange1 morceau de 2 cm de gingembre râpé1 petit piment1 c. à soupe de miel aux fleurs1 c. à soupe de sauce soja 1 c. à café de curcuma2 pincées de cannelle...
12 juillet 2013

Yakitori - brochettes de poulet

6 blancs de poulet 30 cl de sauce soja 30 cl de sucre blanc 30 cl d' eau Couper les blancs de poulet en gros dés, laisser mariner environ 12h dans le mélange de sauce soja/sucre/eau. Au bout de 12h, mettre les dés de poulet sur la brochette, et les mettre...
11 juillet 2013

Noix de Saint-Jacques à la crème

préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 500 g de noix de saint jacques avec ou sans corail- 15 g de beurre- 5 cl de cognac- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson- 20 à 30 cl de crème fraîche Préparation...
11 juillet 2013

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes

4 filets de poulet 2 cuil à soupe de beurre de cacahuètes 15 cl de lait de coco 1 cuil à soupe de miel 2 cuil à café de curry doux 2 cuil à soupe de sauce de soja 1 cuil à soupe de jus de citron 3 cuil à soupe d'huile d'arachide sel, poivre Mélangez le...
11 juillet 2013

Pizza 4 heures

Repos : 2 à 4 heures -250g de farine de blé classique-15 cl d’eau tiède- 10g de levure de boulanger fraîche (ou 4 g de levure boulangère sèche)-1 pincée de sucre-1 c. à café de sel-1 c. à soupe d’huile d’olive Dans un saladier, versez la farine et faites-y...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 679
Derniers commentaires
Archives
Publicité